В Свято-Владимирском соборе в Херсонесе состоялось соборование воспитанников и руководителей православных реабилитационных центров «За жизнь».

Около 60 человек пришли в храм, чтобы испросить у Бога исцеление своих недугов и страстей. Все воспитанники перед таинством исповедались и причастились Святых Христовых Таин, а накануне в центре был показан фильм о смысле таинства соборования.

Соборование или Елеосвящение, — одно из семи таинств церкви, состоящее в помазании священниками больного человека освященным елеем с чтением Евангелия, Апостола и молитв, призывающих Божественную благодать. Оно служит благодатным врачеванием телесных недугов. Соборование над подопечными центра совершили священники, которые окормляют ребят: протоиерей Стефан Сломчинский, протоиерей Алексий Латушко и иерей Серафим Ломакин.

Кто-то давно пришел к вере и регулярно соборуется Великим постом, кто-то приступал к таинству впервые, но каждый сегодня верил во всеобъемлющую любовь и милость Божию к каждому человеку, с верой и искренним чистым сердцем притекающим к Нему.

По окончании таинства отец Стефан рассказал воспитанникам о сути таинства Елеосвящения, о важности борьбы со своими грехами и жизни с Богом.

https://soc-help.ru/wp-content/uploads/2022/04/1649020084_vad_0147.jpghttps://soc-help.ru/wp-content/uploads/2022/04/1649020084_vad_0147-150x150.jpgАнатолийСевастопольВ Свято-Владимирском соборе в Херсонесе состоялось соборование воспитанников и руководителей православных реабилитационных центров «За жизнь». Около 60 человек пришли в храм, чтобы испросить у Бога исцеление своих недугов и страстей. Все воспитанники перед таинством исповедались и причастились Святых Христовых Таин, а накануне в центре был...Православный (реабилитационный) восстановительный центр "За Жизнь"