⚡СИМФЕРОПОЛЬ⚡

Мероприятия проходят при поддержке фонда президентских грантов 🇷🇺

📅Братья и сестры Симферопольских филиалов, в воскресенье как обычно посетили утреннюю службу в Свято-Никольском храме, после чего, уже традиционно отец Дмитрий провёл лекцию-проповедь.

👉Тема: «Учитель Благий? Что мне делать!?»

📍Каждый человек знает и слышал о 10 заповедях, но совсем не просто понять, как им следовать на практике в жизни. У каждой религии и культуры существуют свои списки норм и правил поведения и они отличаются друг от друга.

☝🏻На его вопрос Господь предложил ему: «Соблюди заповеди». Юноша очевидно предположил, что Господь говорит о каких-то особенных, неизвестных ему заповедях, а потому спросил: «Какия»? Но Господь указал ему на обыкновенные заповеди Десятословия, поименовав только некоторые из них — б, 7, 8, 9 и 5, а затем — общую заповедь о любви к ближнему.

😕На это юноша ответил, что все эти заповеди он «Сохранил от юности своей». Надо полагать, что исполнение заповедей он понимал по фарисейски: иначе бы не решился так сказать. Но все же важно, что он считал себя еще не докончившим все, что нужно для спасения: совесть, очевидно, подсказывала ему, что одного такого внешнего исполнения заповедей недостаточно.

☝🏻Тогда Господь раскрыл ему тайну христианского совершенства в словах: «Аще хощеши совершен быти, иди, продаждь имение твое, и даждь нищым: и имети имаши сокровище на небеси: и гряди вслед Мене». В ответ на этот призыв к высшему совершенству юноша отошел от Господа, «скорбя», ибо у него было большое имение. Следовательно, богатство, которым он обладал, стало таким его кумиром, расстаться с которым он не мог. Этот кумир он предпочел даже жизни вечной, к которой, по-видимому, искренно стремился.

🙏🏻Имея ввиду эту страсть, порабощающую себе всего человека, а не богатство само по себе, Господь сказал: “Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное”.

☝🏻Как поясняет св. Златоуст, «Христос не богатство порицает, но тех, кои пристрастились к нему», ибо грешной природе человека богатство представляет много соблазнов и препятствий к исполнению закона Божия. «Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие» — это народное присловие, доселе употребительное на Востоке, означающее, что дело невозможно или чрезвычайно трудно исполнимо.

Слава Богу за всё! 🙏🏻

👉🏻 Павел

📞 +7-(978)-871-95-55

https://soc-help.ru/wp-content/uploads/2020/09/h-fkhgEZ19M.jpghttps://soc-help.ru/wp-content/uploads/2020/09/h-fkhgEZ19M-150x150.jpgАнатолийСимферополь⚡СИМФЕРОПОЛЬ⚡ Мероприятия проходят при поддержке фонда президентских грантов 🇷🇺 📅Братья и сестры Симферопольских филиалов, в воскресенье как обычно посетили утреннюю службу в Свято-Никольском храме, после чего, уже традиционно отец Дмитрий провёл лекцию-проповедь. 👉Тема: «Учитель Благий? Что мне делать!?» 📍Каждый человек знает и слышал о 10...Православный (реабилитационный) восстановительный центр "За Жизнь"