Симферополь, у нас состоялась радостное событие, некоторые из наших воспитанников и сотрудников приняли участие в обучении и прослушали первую лекцию курса «Основы Православия». Господи Иисусе сыне Божий, спасибо тебе за всё!

Христианство является богооткровенной религией. В православном понимании Божественное Откровение включает в себя Священное Писание и Священное Предание. Писание – это вся Библия, то есть все книги Ветхого и Нового Заветов. Что же касается Предания, то этот термин требует специального разъяснения, так как употребляется в разных значениях. Нередко под Преданием понимают всю совокупность письменных и устных источников, при помощи которых христианская вера передается из поколения в поколение. Апостол Павел говорит: «Стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2:15). Под «словом» здесь понимается устное Предание, под «посланием» – письменное.
Митр. Илларион Алфеев. Православие Т.1
«Из сохраненных в Церкви догматов и проповеданий некоторые мы имеем от письменного наставления, а некоторые приняли от апостольского предания, по преемству в тайне; и те и другие имеют одну и ту же силу для благочестия… Ибо если отвергнем неписаные обычаи, как не имеющие большую силу, то неприметно повредим Евангелие в главных предметах… Например, прежде всего упомяну о первом и самом обшем: чтобы уповающие на имя Господа нашего Иисуса Христа знаменовались знаком креста – кто учил этому писанием? К востоку обращаться в молитве – какое писание нас научило? Слова призывания при преложении хлеба Евхаристии и чаши благословения кто из святых оставил нам письменно? Ибо мы не довольствуемся теми словами, о коих упомянул апостол или Евангелие, но и прежде, и после них произносим и другие, как имеющие великую силу в Таинстве, приняв их от неписаного учения. Благословляем также и воду крещения, и елей помазания, еще же и самого крещаемого, по какому писанию? Не по преданию ли, умалчиваемому и тайному? И что еще? Самому помазанию елеем какое писаное слово научило? Откуда и троекратное погружение человека, и прочее, бывающее при крещении: отрицаться сатаны и ангелов его – из какого взято писания?»
Святитель Василий Великий IV в.

Первая лекция
« 2 из 5 »

 

Первая лекцияhttps://soc-help.ru/wp-content/uploads/2017/10/6OVdW1OkiM4.jpghttps://soc-help.ru/wp-content/uploads/2017/10/6OVdW1OkiM4-150x150.jpgАлександрНовостиСимферопольСимферополь, у нас состоялась радостное событие, некоторые из наших воспитанников и сотрудников приняли участие в обучении и прослушали первую лекцию курса 'Основы Православия'. Господи Иисусе сыне Божий, спасибо тебе за всё! Христианство является богооткровенной религией. В православном понимании Божественное Откровение включает в себя Священное Писание и Священное Предание. Писание –...Православный (реабилитационный) восстановительный центр "За Жизнь"